当前位置: > 要闻动态 > 青海省派驻监督工作 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
驻省财政厅纪检监察组多措并举主动作为不断做深做细做实派驻监督工作
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2019年4月2日
  
  为深入开展“5+N”监督主题实践活动,认真履行协助党组落实全面从严治党主体责任职责,近期驻省财政厅纪检监察组多措并举,主动作为,不断推进派驻监督工作走深、走细、走实。

  一是检查调研扶贫工作。会同省财政厅赴湟源县日月乡本炕村等4个定点帮扶村,通过走访贫困户、看望驻村干部、了解脱贫攻坚进度等方式,检查调研精准扶贫工作,进一步督促精准扶贫各项任务落实。

  二是参加专题民主生活会。参加了省地方金融监督局党组巡视整改专题民主生活会,聚焦省委第三巡视组反馈意见整改,认真监督局党组学习领会省委省纪委有关巡视整改文件精神,认真听取班子对照检查和党组成员个人剖析发言,认真监督班子成员开展批评与自我批评。会后,纪检监察组召开组务会,通报和讨论了省地方金融监管局党组召开民主生活会情况,并将总结评价及时反馈局党组。

  三是加强对纪检建议的跟踪问效。针对3家监督单位党组责任压力传导不到位、机关党建工作虚化弱化、干部教育管理监督不实、与派驻纪检监察组联系沟通不紧等问题,先后向各单位党组发出4份《纪律检查建议书》,为党组履行主体责任提供了有力工作“抓手”。注重做好纪检建议“后篇文章”,加强与党组沟通交流,督促党组抓好建议办理。各单位主动向驻省财政厅纪检监察组函告建议采纳和办理情况,有力推动各项工作落地见效。
相关链接
  驻省人力资源社会保障厅纪检监察组督促 2家被监督单位全力推进脱贫攻坚中央巡视反馈问题整改落实工作
  驻省政府办公厅纪检监察组监督检查 提出建议规范被监督单位“三重一大”决策
  严查使用公车公款公物进行私人祭扫活动
  推动纪检监察工作高质量发展有实招之一