当前位置: > 廉政之窗 > 警钟长鸣 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
天津检察机关对孟宏伟涉嫌受贿案提起公诉
来源:新华社 发布时间:2019年5月13日
  
  最高检10日消息,公安部原党委委员、副部长,中国海警局原局长孟宏伟涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由天津市人民检察院第一分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第一分院已向天津市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人孟宏伟享有的诉讼权利,并讯问了被告人孟宏伟,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:孟宏伟利用担任公安部党委委员、副部长,中国海警局局长等职务上的便利和职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。
相关链接
  做实做细监督职责 信访举报:跑好监督执纪“第一棒”
  北京密云潜逃23年的职务犯罪嫌疑人李华 在湖南张家界落网
  安徽省阜阳市政协原副主席肖军接受纪律审查和监察调查
  据安徽省纪委监委消息:安徽省阜阳市政协原副主席肖军在担任太和县县长、县委书记期间涉嫌涉黑涉伞腐败等严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。   肖军简历   肖军,男,1960年6月出生,汉族,安徽界首人,1983年7月加入中国共产党,1983年8月参加工作。安徽农学院农学专业毕业,大学学历。1990年9月起历任界首市城郊区委副书记、区长,泉阳镇党委书记,界首市委常委、市委宣传部