当前位置: > 青海动态 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
西宁市召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉督导工作动员会王晓出席并讲话
来源:青海新闻网 发布时间:2019年6月4日
  
  6月3日,西宁市委市政府召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉督导工作动员会,市委书记王晓出席会议并讲话,市委副书记、市长张晓容主持会议,市委常委、政法委书记周戈传达中央扫黑除恶第18督导组督导青海省工作动员会精神,总结部署了全市配合中央督导组下沉督导准备工作。市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达,市领导宋晨曦、王霞、管新民、赵海成、潘志刚、李晓舸,市法院院长,市检察院检察长,湟源县委主要负责同志,西宁经济技术开发区负责同志参加会议。

  王晓指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作。在扫黑除恶专项斗争行至半程、纵深推进的关键时刻,中央督导组到青海省督导并将下沉西宁督导,这既是对西宁政治站位、斗争意志、工作实效的全方位大考,也是西宁查找问题、补齐短板、改进工作的宝贵契机,必将强化扫黑除恶的浓厚社会氛围和强大威慑效应,推动全市扫黑除恶专项斗争取得彻底性胜利。

  王晓强调,中央扫黑除恶第18督导组督导青海省工作动员会是一次非常重要的会议。吴新雄组长的讲话,通篇贯穿了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和督导工作的重要指示精神,站位高、要求严,省委王建军书记的讲话,态度坚决、指向明确,杜万华副组长的讲话,部署具体、要求具体,对于西宁高标准做好中央督导配合工作、高质量打赢扫黑除恶专项斗争,具有重要指导作用。

  王晓要求,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为践行“两个维护”的重大现实检验,以坚定的政治立场、坚强的党性原则,坚决把思想和行动统一到中央关于扫黑除恶专项斗争的一系列重大决策部署上来,统一到中央督导组和省委、省政府部署要求上来,按照市委市政府安排部署,以更高标准、更严要求、更实作风,加强组织领导,做好全面准备,自觉接受督导,全力配合督导,服务保障督导,坚持立行立改,从严执纪问责,确保中央督导组在西宁高效顺利开展工作,扎扎实实地推动党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署在西宁落地落实,以扫黑除恶专项斗争的更大胜利迎接中华人民共和国成立70周年、青海西宁解放70周年。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员,领导小组各专项组组长以及市配合中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉督导领导小组各专门工作组组长、副组长,三县政府主要负责同志,四区党政主要负责同志,西宁经济技术开发区各园区主要负责同志参加会议。
相关链接
  省委召开常委会会议 王建军主持
  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议 王建军主持
  全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
  王建军在省委中心组学习会 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上强调 让学习动起来 让教育深下去 刘宁出席