当前位置: > 要闻动态 > 基层纪检监察动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
玉树州纪检监察机关认真开展“基层建设年”活动
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2019年6月6日
  
  近期,玉树州各级纪检监察机关采取有力措施,补短板、强弱项,狠抓“基层建设年”活动各项任务落实,推动纪检监察工作实现高质量发展。

  州纪委监委加大干部业务能力培训,邀请省纪委监委业务部室领导莅临玉树专题讲解《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》、审查调查12种措施及案件审理调查取证等方面的业务知识,有力解决了对法纪法规、法律条文理解不深入、纪法衔接不畅等问题。积极探索“闭环管理”,制定出台《玉树州纪委监委信访举报闭环管理工作办法(试行)》,做到问题线索受理全覆盖、流转全留痕、办结全反馈,实现信访举报工作“无缝对接”。杂多县纪委监委赴北京怀柔区开展交流学习活动,学习借鉴先进工作经验,交流探讨扶贫领域执纪监督、队伍建设、重点业务工作等方面的经验和做法,签订《扶贫协作协同监督工作协议》,进一步加强帮扶力度。曲麻莱县纪委监委对2018年以来的议事协调机构进行了再次清理,保留县纪委监委参与的协调议事机构13个。推进监察职能向乡镇延伸,任命乡镇纪委书记为监察专员,授权其依法对监察对象进行监督。以党政机构改革为契机,县委巡察办公室配备3名工作人员,有力推动县委开展第二轮巡察工作。治多县纪委监委为乡镇纪委配置办案设备,强化乡镇纪委自身建设,提高办案能力及办案效率。同时,统筹力量抽调乡镇纪委书记,成立联合督查组,采取实地查看、个别谈话、查阅资料等方式,开展扶贫领域腐败和作风建设问题及扫黑除恶、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等方面的监督检查,抓实抓细日常监督检查,推动监督走深走实。(玉树州纪委监委)
相关链接
  驻省人力资源社会保障厅纪检监察组对省社保局公文办理相关问题进行通报
  从“单打独斗”到协同合作——联合办案守卫清廉本色
  黄南州党委主抓 纪委协助 强力推进集中整治形式主义官僚主义
  我省抓实做细紧盯节日不正之风