当前位置: > 要闻动态 > 基层纪检监察动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
西宁市城中区启动第三届廉政文化艺术节
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2019年9月3日
  
  为深入推进党风廉政建设,进一步营造良好的崇廉尚廉社会氛围,9月2日下午,城中区在中心广场百姓大舞台举办了以“廉韵古城、廉洁中区”为主题的廉政文化艺术节启动仪式。

  此次艺术节坚持政治理论教育和廉政文化熏陶、廉政警示教育与弘扬时代精神相结合,扎实推进廉政文化建设,正确引导干部群众积极参与党风廉政建设工作,提高社会满意度,推进全面从严治党向纵深发展。以本届廉政文化艺术节为起点,立足中区地域文化,扎根现实生活土壤,充分挖掘提炼中区人文资源,努力创作出更多有筋骨、有温度、有品味的优秀廉政文艺作品。结合中区特色文化,讲好中区故事、传播中区声音、展现中区特色的廉政文化盛会,使廉政文化艺术节逐渐成为城中区廉政教育的一大特色品牌,成为城中区精神文明建设的一张靓丽名片。

  活动现场进行了廉政文艺演出。整场演出在城中区纪检监察干部参与拍摄的快闪《我和我的祖国》中拉开序幕。诗朗诵《清风颂》、青海地方曲艺《老百姓笑了》、小品《特殊任务》把廉政教育和艺术文化相结合,用生动活泼的形式传播了廉政理念。男声独唱《共产党人》、廉政演讲《守住初心见月明》、大合唱《光荣啊,党的忠诚卫士》用歌声承诺对中国共产党的信念永恒。少儿经典诵读《读唐诗》培养了孩子的爱国情操,诗词所描绘之处,包含亲情,友情,爱情,也包含世间万物的规律以及各种做人的道理。

  在文艺演出的同时,艺术节的分会场还分别进行了现场书画制作、陶艺展示、廉政剪纸展示、廉政漫画、廉政民俗作品展、纪检人风采摄影、廉政黑板报等活动。这些活动紧扣“廉政”主题,形式多样、寓意深刻,彰显廉政文化的魅力,诠释廉洁价值的内涵,让广大党员干部弘扬积极向上的生活方式。在艺术节期间,全区各单位各部门将陆续开展丰富多彩的廉政文化活动,使基层党员干部和人民群众在欢乐中感受变化、在幽默中感悟哲理、不仅提高广大党员干部的廉政意识,同时也丰富基层人民群众的文化生活。区纪委监委印制了三百余份宣传册,对艺术节期间的活动进行了详细安排,并在活动现场进行了发放,诚邀广大人民群众踊跃参加。

  本次廉政文化艺术节格调高雅,主题明确,通过歌舞、小品、相声、诗朗诵等表演形式,给全区人民送上了一场精美的廉政文化精神大餐,丰富了群众的精神文化生活,使廉政文化真正起到潜移默化、和风细雨的教育引导作用。此次艺术节为期一个月。
相关链接
  做好办案"后半篇文章" 持续净化政治生态
  海南州狠抓薄弱环节推动巡察工作规范化
  对恶意举报行为可启动反向调查程序
  驻省人力资源和社会保障厅纪检监察组 以主题教育为契机专项整治违反中央八项规定精神突出问题