当前位置: > 要闻动态 > 青海省派驻监督工作 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
驻省人力资源社会保障厅纪检监察组对省社保局公文办理相关问题进行通报
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2019年6月6日
  
  近日,驻省人力资源社会保障厅纪检监察组对省社保局未及时办理有关文件被人社部通报、造成不良影响的问题进行核查,对存在责任意识缺失、履职尽责不到位问题的2名正处级领导干部进行诫勉谈话、对其余4名相关人员作出提醒谈话、批评教育的处理,并责成省社保局分党组及时召开专题民主生活会,查找问题根源,统一思想认识,及时落实整改。

  同时,为教育省人力资源社会保障厅各级党组织和党员干部深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,我组于5月23日向厅系统印发了《关于省社保局公文办理相关问题的通报》,要求厅系统全体党员干部认真落实党中央和省委关于全面从严治党的要求,摒弃“看客”心理,真正把自己摆进去自省自戒。通报中要求各级领导干部要抓好班子、带好队伍、管好自己,带头履职尽责,充分发挥“关键少数”的表率作用;党员干部要不断提高履职担当的思想自觉和行动自觉,大力弘扬真抓实干作风,努力推动各项重大决策、人社政策、工作部署落到实处,见到实效;各级党组织要进一步加强纪律和作风建设,对党员干部从严要求和管理,真正把纪律挺起来,严起来。

  下一步,我组将继续积极践行“四种形态”,扎实开展监督执纪工作,不断推动监督单位全面从严治党向纵深发展。
相关链接
  省委第二巡视组向贵德、贵南县委反馈巡视情况
  驻省教育厅纪检监察组运用审计报告实施精准监督强化问责力度
  从“单打独斗”到协同合作——联合办案守卫清廉本色
  玉树州纪检监察机关认真开展 “基层建设年”活动